Как правильно приготовить пирожки на пару

Содержание:

Начинка для корейских пирожков («ленивая»)

Начнем с наиболее простой начинки для пигоди. Рецепт приготовления рассчитан на тех, кто не хочет сильно заморачиваться. Понадобятся свинина или телятина в количестве 300 г, столько же капусты (белокочанной), 2 головки лука репчатого, кинза и укроп, непахнущее растительное масло (достаточно двух столовых ложек), обязателен чеснок (тут уж по вкусу, но минимум 4 зубка), соль, перец и кориандр.

Сначала занимаемся капустой. Она мелко шинкуется, а потом еще и режется поперек. Солится, мнется и оставляется для избавления от сока. Если его немного – пойдет в пирожки, если избыточно – лишнее сливается.

Мясо тонко нарезается пластинами, которые потом режутся соломкой. Зелень режется, чеснок давится. Все смешивается с маслом, этим составом поливается капуста, добавляется кориандр. Мясо соединяется с капустной добавкой, перчится, солится – и начинка готова.

Начинка для пигоди

Начинку для этих изделий можно делать, беря за основу различные виды мяса и капусты. Пян-се хорошо получаются и из свинины, и из говядины, также, фарш можно сочетать – свинину с мясом птицы, или говядиной. Капусту тоже можно брать или пекинскую, или белокочанную. В данном случае, я решил сделать самый бюджетный вариант пигоди, поэтому, я взял кусок свинины и обычную белокочанную капусту. Итак, приготовление начинки начнем с капусты.

Нашинкуем капусту как можно тоньше. Хорошо если у Вас есть специальный нож для шинковки, но вполне можно справиться и обычным.

Переместим нарезанную капусту в глубокий таз, чуть присолим, и хорошенько промнем руками, чтоб капуста дала сок и стала мягкой,

Подготовим свинину для мясорубки. Просто нарежем ее кусками,

Перекрутим мясо на мясорубке на крупной или средней решетке (если у Вас говядина – лучше выбрать среднюю).

Как возможно мельче, нарежем кубиками репчатый лук,

Измельчим ножом чеснок (кому лень – возьмите чеснокодавку),

соединим в одном тазике капусту белокочанную, мясной фарш из свинины (или из того мяса, которое Вы решили в итоге использовать), лук, нарубленный или давленный чеснок, добавим качественный соевый соус, молотый кориандр, черный свежемолотый перец. Красный перец молотый и соль – нужно добавлять по вкусу (с учетом того, что мы капусту мяли с некоторым количеством соли и наличия соевого соуса, который тоже соленый!). Вообще, принято считать, что пян-се должны быть острыми, но красный перец добавляет каждый сам исходя из собственных предпочтений!

Хорошо вымесим начинку для наших будущих паровых пирожков до однородного состояния,

В результате, получаем все, что необходимо для приготовления паровых пирожков, т.е. и начинку, и тесто, которое к этому времени уже у нас полностью должно подойти.

Перед лепкой, тесто для пигоди хорошенько умнем, и сформируем из него вот такие, порционные шарики. Выложим их на противень смазанные растительным маслом (можно припорошить мукой), чтоб они не прилипли,

Приступим к лепке пигоди. Расплющим руками тестяной шар в лепешку (разумеется, можно для этого пользоваться и скалкой), выложим посередине теста примерно столовую ложку начинки,

Сделаем защипы на пян-се, как на обычном пирожке. Здесь следует отметить, что форма у пигоди весьма разнообразна и зависит от мастерства лепщика. Я лепщик – так себе! Но если Вы умете делать защипы косичкой, делать пирожки различных интересных форм – здесь самое время применить Ваши навыки!

Ну а я – просто слепил свое пян-се по форме пирожка, стараясь, чтоб он получился не сильно вытянутым и побольше по высоте…

Ну и вот какое пян-се у меня таки в итоге получилось.

Лепим все остальные пирожки,

Затем, смазываем решетки мантоварки (или пароварки) растительным маслом, выкладываем пигоди в пароварку стараясь, чтоб между пирожками оставался промежуток (от пара пирожки хорошо так разбухают!),

Далее, доводим до кипения воду,

После чего, устанавливаем наши пигоди на пар, и будем готовить их 30 минут до полной готовности.

По истечении указанного времени, наши пигоди готовы, и их можно, аккуратно вынимать из мантоварки, чтоб не повредить поверхность,

Ну и сразу подавать пян-се к столу. Хорошим дополнением к пирожкам будет соевый соус, доработанный моим способом: берем соевый соус, выдавим в него зубчик чеснока, всыплем половину чайной ложки молотого жгучего перца и столько же растительного масла, перемешаем. Лучший, по моему мнению, соус для пян-се готов!

Ну а так выглядит пигоди в разрезе. Вам аппетитно? Мне очень!

Пянсе (Дальневосточный вариант)

Мой рецепт расчитан на два пирожка, если вам нужно большее количество пирожков, увеличте кол – во теста и начинки.

Приступим:

  • Безопарное дрожжевое тесто.
  • Количество теста из расчета на два пирожка.
  • 1) 50 г. чуть теплого молока, или воды и 6 – 7 г. свежих дрожжей (в моем случае, я взяла четвертую часть от двадцати пяти граммового кубика свежих дрожжей ). Дрожжи растворить в стакане с молоком.
  • 2) Стакан муки (200 г.)
  • 3) Яйцо, 1ст.л. растительного (оливкового или топленого) масла, 1 ч.л сахара и щипотка соли.
  • Яйцо смешать с маслом солью и сахаром.
  • 4) В получившуюся смесь постепенно ввести муку и замесить тесто.
  • 1)Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
  • Тесто не должно быть крутым.
  • Очень рекомендуется приступать к работе в хорошем настроении, не торопиться, тщательно и долго вымешивать постепенно подсыпая муку. Тесто можно даже побить об стол, чтоб послушней было.
  • Однажды одна монахиня мне сказала, что нельзя заниматься приготовлением пищи, а так же приготовлениями разносолов и варений в “критические дни” – ничего не выйдет.
  • В моем случае количество теста небольшое, поэтому я вымешивала около 7 минут.
  • 3) Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.
  • Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
  • 4) У меня на поднятие теста ушло около часа.
  • Готовое тесто легко отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
  • Здесь количество продуктов из расчета на два пирожка.
  • 200 г. капусты – шинкуем.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • 1 средняя луковица 2 – 3 зубчика чеснока – раздавить.
  • Можно добавить кунжутное семя (я не добавляла).
  • Черный перец на ваш вкус, я поперчила достаточно, так же я добавила очень очень маленькую щипоточку красного перца, но по основному рецепту добавлять красный перец не нужно, это уже на ваше усмотрение.
  • Еще мне захотелось добавить яблочный уксус, не могу сказать зачем, просто захотелось, это делать не обязательно.
  • И все хорошо солим, а затем тщательно мнем и оставляем мариноваться.
  • 100 г. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
  • Фарша можно взять один к одному или как вам будет угодней.
  • Обжарить нужно слегка, не обязательно зажаривать до золотистого цвета. Если фарш не обжарить, то он просто слипнется в комок с капустой при смешивании.
  • 4) Как только ваше тесто подошло, достаем нашу замаринованную капусту и тщательно ее отжимаем от сока, смешиваем с фаршем. Фарш тоже должен быть без сока.
  • Тесто делим на две части и каждую раскатываем в лепешку, лепешка должна быть такая, чтоб туда уместилась половина начинки.
  • Я не знаю, как красиво защипывают пянсе, мой вариант такой – аккуратно защипываем тесто по кругу.
  • Дальше скрепляем две стороны в одну полосочку.
  • 4) И скрепляем полосочку с двух сторон. Не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
  • У меня пароварка маленькая, предназначена для готовки овощей на пару. Поэтому здесь ориентируйтесь сами. Подойдет все, что варит на пару: пароварка, мантышница.
  • Я подождала пока закипела вода в кастрюле, добавила лавровый лист, специи, смазала пароварку маслом, уложила пирожки швом вниз и отправила это все в кастрюлю готовится на пару, тщательно закрыв крышку на 40 – 50 минут.Крышку открывать не следует все эти 4о – 50 минут, иначе пирожки упадут и не будут пышными.

Варим пянсе (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

пянсе варятся в мантоварке

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут,( как в моем случае), если сырая. Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени

Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • молоко (вода) — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • фарш мясной — 300 грамм;
  • капуста свежая — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый.

Восхитительные паровые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Для паровых пирожков с мясом ингредиенты используем самые доступные. Как обычно, начинаем готовить пирожки с приготовления дрожжевого теста. В чаше смешиваем дрожжи с сахаром и две столовые ложки муки.
  2. Добавляем теплое молоко: хотя в оригинале для теста используют воду, но мне нравится вкус молочного теста. Всыпаем сразу соль, снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, в несколько этапов. В промежутке вливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накроем полотенцем и на то время, пока будем делать начинку, оставим в теплом месте для подъема.
  5. Для начинки шинкуем свежую капусту, делаем тонкие полоски: так капуста в начинке быстрее приготовится и не будет слишком жесткой.
  6. Репчатый лук режем на кубики, тоже мелко. Пока убираем в отдельную чашку.
  7. Капусту, нашинкованную, солим и разминаем руками: чтобы она пустила сок и стала мягче — будет легче смешивать с мясным фаршем.
  8. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем подготовленный лук, молотый кориандр и немного соевого соуса. Смешивать разрешается руками: так удобнее и быстрее.
  9. Осталось добавить к фаршу уже мягкую капусту, перемешать — и начинка готова.
  10. Можно уже поставить пароварку (мантоварку) на плиту: чтобы вода была горячая к тому времени, когда мы слепим пигоди. Разрешается такие паровые пирожки готовить в мультиварке.
  11. Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки: будущие паровые пирожки — пигоди. Учтите, что сильно большие делать не стоит. Так как при готовке они увеличиваются в объеме.
  12. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке: чтобы с тестом было удобно работать.
  13. Скалкой делаем из кусочка тонкий круг: так раскатаем все подготовленное тесто.
  14. На середину каждого кружочка кладем начинку, защипываем косичкой или как обычный пирожок.
  15. Укладываем на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. Следует пигоди класть швом вверх, чтобы сок изнутри не вытекал.
  16. Далее, когда вода закипела, устанавливаем корпус мантоварки с пирожками. Убавляем нагрев до среднего. Варим на пару около сорока минут
  17. Готовые пигоди можно подавать с корейской морковкой — это просто объедение!

Домашние паровые пирожки — это восхитительно вкусно: думаю, вам не составит труда повторить рецепт их приготовления и порадовать себя и тех, кто рядом. А если угостите кого-то, точно будут спрашивать уже у вас: корейские паровые пирожки с мясом, как приготовить? И придется делиться рецептом! Успехов вам в кулинарии, доброго настроения и всех благ. Не забывайте готовить со мной и сайтом «Очень вкусно» — радуйте вкусностями свою семью!

Рецепт приготовления пянсе (классический рецепт)

Начинка для пянсе(пигоди)

Смесовая начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

продукты для приготовления пян-се

На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.

Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.

Далее — тонко шинкуем белокочанку, присаливаем , хорошенько мнем руками (чтобы стала мягче и дала сок)  добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Специи для начинки 

Черного молотого перца — одна чайная ложка,

красного острого жгучего  и кориандра по половине чайной ложки,

еще нужно 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока,

небольшой пучок измельченной свежей кинзы,

две чайных ложечки соевого соуса.

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

начинка для пянсе

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих безумно вкусных с остринкой паровых пирожков.

Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)

Приготовить тесто на корейские пирожки

  • В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
  • Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
  • Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
  • После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).

Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.

Приготовить начинку пигоди (пян-сё)

  • Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
  • Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
  • Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
  • Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.

Слепить пигоди (пян-сё)

  • Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это – основа пирожка ян-сё.
  • На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем – подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди – приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).

Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке

  • Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
  • В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.

Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)

  • Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
  • Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
  • Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.

Варианты начинки

Все пирожки могут быть начинены по-разному. Это касается и пигоди. Рецепт по-корейски подразумевает мясо с капустой, но на родине этого блюда его фаршируют дайконом – и очень любят. Правильной редьковая начинка считается только в том случае, если она предельно острая.

Еще один любимый в этой стране вариант начинки – из корейских бобов. Она тоже должна быть пряной и острой, но меньше, чем с дайконом.

Российские поклонники пигоди наизобретали своих вариантов начинки для любимых пирожков. Среди них самая любопытная – вегетарианская. Она по-прежнему содержит капусту, однако кислая дополняется свежей. А место мяса заняли грибы (автор рецепта советует шиитаке) и баклажаны. Впрочем, среди нашего народонаселения не так уж много вегетарианцев, так что вряд ли такая начинка кого-нибудь всерьез заинтересует, разве что в дни поста.

Корейцы тоже любят сладенькое, так что пигоди в качестве десерта тоже имеют место быть. Начинкой в этом случае служит фасоль, которая в нашей стране вообще-то не употребляется в сладостях. Так что ограничимся классикой.

Варианты теста для пигоди

Все рецепты допускают экспериментирование или выбор того, что больше нравится едоку. Та же ситуация и с пигоди. Рецепт этих пирожков варьируется, начиная с теста. Подавляющее большинство вариантов рекомендует привычную пшеничную муку, однако некоторые уверяют, что в тесто настоящих пигоди должен входить крахмал. Есть также рецепты с применением рисовой муки. Мы остановимся на самых распространенных и популярных составляющих.

Тесто берется дрожжевое. Не все любят с ним работать, не у всех оно получается, но придется постараться, если хотите попробовать настоящие пигоди. Рецепт теста включает в себя 800 г муки (мы уже остановились на высококачественной пшеничной), пол-литра воды, чайную ложку дрожжей (берите сухие, рецепт ориентирован именно на них), столько же сахара и 50 г постного масла. Из этого количества исходных материалов получится 20 пигоди. Хочется больше – пересчитывайте.

Четверть всей воды подогревается (до температуры тела, не выше), и в ней размешиваются сахар и дрожжи. Остальная вода в другой емкости смешивается с постным маслом и солью, после чего в нее вводится половина муки. Хотите, чтобы ваши пигоди по-корейски получились пышными – не поленитесь ее просеять. Тесто вымешивается, прибавляется оставшаяся мука. Ее, кстати, лучше просеивать прямо в тесто, оно получится более воздушным. Подошедшие дрожжи вливаются сюда же и все тщательно, с энтузиазмом, вымешивается. Затем миска накрывается (полотенцем, салфеткой, крышкой) и ставится в тепло, чтобы тесто подошло. Через полчаса его придется обмять – и снова в тепло.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек

Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется

Для теста понадобится:

  • 800 г муки;
  • 450 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Начинка:

  • 200 г свинины;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, черный перец, молотый кориандр.

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

Финишная прямая

Пирожки лепятся таким образом, каким вам захочется. Строгих правил не существует, главное, чтобы пигоди были небольшими. Без пароварки пигоди по-корейски не приготовишь, хотя есть умельцы, способные их соорудить даже на водяной бане. Однако предположим, что пароварка у вас есть.

Ее дно смазывается растительным маслом, желательно рафинированным. Пигоди кладутся шовчиком вниз, причем расстояние между ними должно быть достаточно велико – дрожжевое тесто при варке становится больше в объеме. Опытные «пигодивары» советуют обматывать крышку пароварки полотенцем, говорят, так тесто не опускается, а начинка становится сочнее.

Сам процесс займет 45 минут. За это время вполне можно накрыть на стол и подготовить приятные дополнения. В их качестве обычно выступает соевый соус, хотя многие хвалят корейскую морковку в спутниках пигоди.

В общем, стоит попробовать! Даже если нет пароварки – можно одолжить у друзей или знакомых. А там, глядишь, и задумаешься о приобретении собственной.

Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:
  • гранулированные дрожжи – 10 г для теста;
  • соль мелкокристаллическая поваренная – 2-3 г для теста;
  • сахарный песок (белый) – 10 г для теста;
  • коровье молоко (теплое) – 150 мл для теста;
  • мука из зерен пшеницы,
  • просеянная – 320 г для теста;
  • натуральное сливочное размягченное масло – 50 г для теста;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт. для теста;
  • готовый фарш из мяса говядины и свинины – 300 г для начинки;
  • капуста кимчи (купить в готовом виде или приготовить заранее) – 300 г для начинки;
  • крупная очищенная репчатая луковица – 1 шт. для начинки;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 дольки для начинки;
  • молотый красный перец – 3 г для начинки;
  • темный соевый соус – 30 мл для начинки;
  • очищенное растительное масло — 20-30 мл для начинки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:
  2. Процесс оформления пянсе советуется начинать с теста. Для этого в молоке следует растворить сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пениться.
  3. Взбить яйцо с солью и добавить в содержимое из 1 пункта. Перемешать продукты.
  4. Растопить в микроволновке сливочное масло (можно использовать также и паровую баню). Перелить масло в заготовку теста.
  5. Просеять муку и порционно ввести его в содержимое из 3 пункта. Вымесить тесто вручную. Среднее время вымешивания готового теста составляет 5-7 мин.
  6. Затем тесто следует поместить во вместительную тару, промазанную маслом и накрыть чистой плотной тканью.
  7. Убрать тесто в теплое место ориентировочно на 2 часа.
  8. Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку. Для этого требуется измельчить луковицу и чесночные дольки ножом.
  9. Положить в глубокую сковороду с прогретым растительным маслом фарш, лук и чеснок. Обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием приблизительно 7 мин. Мощность нагрева конфорки установить умеренную.
  10. Спустя 7 мин в сковороду следует добавить перец красный и соевый соус. Перемешать ингредиенты и проверить фарш на достаточность соли. При необходимости подсолить.
  11. Убрать фарш с плиты и оставить остужаться.
  12. Далее требуется положить капусту кимчи в дуршлаг и тщательно промыть от лишней соли.
  13. Стряхнуть остатки влаги с капусты.
  14. Нашинковать кимчи небольшими полосками и положить их в сковороду с фаршем. Перемешать продукты до равномерного распределения.
  15. Спустя 2 часа тесто следует повторно вымесить и убрать подниматься в тепло еще на 30 мин.
  16. Готовое тесто следует разделить на части так, чтобы готовые пянсе получились среднего размера.
  17. Раскатать из каждой части лепешку и положить в центр остывшую начинку. Крепко сцепить края теста, чтобы пянсе не раскрылись в процессе приготовления.
  18. Промазать съемную часть пароварки маслом и положить на нее пянсе «швом» вниз. Оставлять расстояние между изделиями не менее 1 см.
  19. Влить в пароварку горячую воду и поставить в нее съемную часть с пянсе.
  20. Готовить пянсе советуется приблизительно 40-45 мин.
  21. Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.

Пирожки «Пян се»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г / около 3х стаканов
  • Вода – 220 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное для рук – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Капуста (свежая и/или кимчи) – 200 г
  • Соль, перцы – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо … Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
  2. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи.
  3. Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме “Свежее тесто”.
  4. Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.
  5. После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.
  6. Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.
  7. Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.
  8. Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.
  9. Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.
  10. Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
  11. Я готовила в мультиварке в режиме “на пару” 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на “поддержании тепла”, чтобы пян се не опали.
  12. Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.
  13. Пирожки Пян се готовы.
  14. Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.
  15. Приятного аппетита!

Корейские пирожки пигоди с мясом и капустой на пару

Такие пирожки получаются необычайно нежные и воздушные, поскольку готовятся они на пару. От многих других изделий они отличаются особой ароматностью, поскольку подают их с вкуснейшим соусом собственного приготовления или с корейскими салатами.

Конечно же, для того чтобы полакомить себя такими пирожками нужно будет потратить немного времени и сил, однако, поверьте, результат однозначно будет стоить потраченных усилий.

На пару

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Подсолнечное рафинированное масло – 25 мл

Для начинки:

  • Мякоть свиная – 180 г
  • Мякоть куриная – 100 г
  • Капуста белокочанная – 280 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Семена кинзы, паприка, куркума

Для соуса:

  • Соус соевый – 40 мл
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Семена аниса, имбирь, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Пигоди с капустой

  • Начинать приготовление таких пирожков нужно с приготовления теста.
  • В глубокую тару надо поместить дрожжи, немного сахара, влейте сюда же немного теплой кипяченой воды и оставьте ингредиенты на 10 мин. За это время дрожжи начнут «работать» и вы увидите дрожжевую шапочку, пену, которая начнет подниматься из емкости.
  • Теперь в емкость добавьте все ингредиенты для теста, кроме муки, перемешайте содержимое.
  • Муку обязательно просейте через сито, чтобы в готовом тесте не попадалось комочков и т. д., замесите тесто. Оно должно получиться густое, в меру мягкое, прилипать к рукам сильно не должно.
  • Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте его в теплое место на 1,5 час.
  • В это время нужно приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо вымойте его, обсушите. Чаще всего для приготовления таких изделий используют свиное мясо, однако, если его под рукой не окажется, можно взять и куриное, и говяжье, а можно сделать мясной микс, смешав несколько видов мяса, так как это сейчас сделаем мы.
  • Итак, мясо нужно измельчить. Можно это сделать ножом, получатся маленькие кусочки, блендером или мясорубкой, получится фарш.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте, то же самое сделайте с капустой.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • На разогретом масле обжарьте мясо в течение 10 мин.
  • После добавьте к нему овощи, специи и соль, тушите под закрытой крышкой еще столько же. Начинку не нужно жарить, тушить до готовности, она лишь должна немного припуститься.
  • Тесто по желанию спустя указанное время можно обмять и дать ему еще раз подойти, но это можно и не делать.
  • Имеющееся тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Поместите в центр каждого кусочка немного начинки, защипните края пирожков.
  • Защипывать пирожки нужно качественно, поскольку в процессе готовки они запросто раскроются и начинка выпадет.
  • Теперь стоит определиться, каким образом вы будете готовить пирожки пигоди. Готовят их на пару, для этого можно воспользоваться пароваркой, мантоваркой, мультиваркой или обычной кастрюлей и марлей, хотя нужно сказать, что последний вариант подходит меньше всего.
  • Мы будем варить пирожки пигоди с помощью мультиварки. Для этого емкость, на которую мы будем помещать пирожки, нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы в процессе готовки они не прилипли к ней.
  • В чашу мультиварки влейте около 1 л воды, поместите в устройство емкость с пирожками, закройте крышку устройства.
  • Включите прибор в режиме «варить/на пару» и ожидайте примерно 25-35 мин. после закипания воды. Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами изделий.
  • Готовые пигоди переложите в глубокую емкость.
  • Теперь нужно приготовить соус. Вымойте и порежьте петрушку, очистите и порежьте мелко чеснок. Соедините все указанные для приготовления соуса ингредиенты.
  • Подавайте пигоди с соусом. Традиционно такие пирожки разрезают вдоль не до конца, вливают внутрь соус.

Что это такое

Почти в любой стране есть свои варианты выпечки. Почему же Корея должна быть жалким исключением? Она и не стала. Ее изобретением есть пигоди, рецепт которых начал набирать популярности. Название имеет варианты: где-то такое блюдо зовется пегезами, в каких-то местах – пян-се. Для упрощения понимания термина можно сказать, что пигоди (кстати, ударение ставится на «о») представляет собой корейские вариации на тему пирожков на пару. У китайцев тоже есть аналоги на эту тему, называются они дим-сам. Понятное дело, отличия между ними и пигоди, рецепт которых мы здесь рассмотрим, обязательно наличествуют. Главные из них: китайские пирожки обходятся без капусты – это раз, и в тесте используется рисовая мука – это два.

Однако нас интересуют пигоди, ими и займемся.

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

Тесто:

  • 500 мл теплой воды;
  • 800-850 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 700 г фарша;
  • 700 г пекинской капусты;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector