Выпечка из творога
Содержание:
- Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
- Очень вкусное печенье
- Рулет из лаваша с творогом и бананом
- Творожный насыпной пирог в мультиварке
- Фруктово-творожный десерт
- Запеканка из творога с сухофруктами
- Яичный ролл с творогом и помидорами
- Быстрые пончики
- Творожный пирог с вареньем
- Творожное тесто для выпечки в духовке
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.
КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Творог – 200 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Приготовление:
- Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
- Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
- Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
- Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
- Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.
Очень вкусное печенье
Состав компонентов на треть кило творога:
- 2 столовых яйца;
- полстакана песка (сахара);
- грамм 100 хорошего маргарина;
- 1 г ванилина;
- ½ ч. л. негашеной соды;
- 4 ст. высокосортной муки.
Приготовление:
- Охладить яйца и перебить их со сладким песком до пышной пенки.
- Маргарин растопить, охладить и влить ко взбитым яйцам. Продолжить взбивание массы.
- Когда смесь приобретет кремовую консистенцию, добавить в нее ванилин и размятый вилкой творог. Продолжить замешивание.
- Последней ввести в состав муку с негашеной содой.
- Замесить пластичное, не липнущее к пальцам тесто и убрать его на 45 минут на холод.
- Затем раскатать его в пласт средней толщины и любой выбранной формой вырезать заготовки печенья.
- Выложить их на сухой пергамент и проколоть вилкой для равномерного запекания.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 400 г.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая стружка.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
- Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
- Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
- Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
- Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.
Творожный насыпной пирог в мультиварке
Насыпной пирог – самый простой, доступный и вкусный вариант домашнего десерта. При этом, выпечка обладает особой изюминкой – тесто для пирога не нужно вымешивать, настаивать или готовить опару. Достаточно смешать указанные ингредиенты теста, и основа для выпечки готова. А сами компоненты блюда отличаются простотой, ведь потребуется лишь: сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль и сахар. Кроме того, такую выпечку может приготовить абсолютно любая, даже начинающая хозяйка. Начинку можно выбирать любую, главное, чтобы она была сочной. Например, подготовить десерт с творогом, добавить яблоки, вишни, клубнику или малину. А вот, как именно приготовить блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Мука – 300 граммов.
- Сливочное масло – 180 граммов.
- Сахар – 50 граммов.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Соль – 3-4 грамма.
Для начинки:
- Творог – 400 граммов.
- Яйца – 1 штука.
- Сметана – 50 мл.
- Сахар – 70 граммов.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первый шаг приготовления.
Начинаем приготовление насыпного пирога с подготовки начинки. Для этого в чашу миксера положить творог. Затем добавить яйца, сахар ванильный и сахар-песок. Сверху влить сметану или сливки. Перебить начинку блендером до однородности. Для насыщенного цвета прослойки, можно добавить в начинку несколько ягод клубники или малины и перемолоть полученную массу. Таким образом, начинка из творога для насыпного десерта готова.
- Второй шаг приготовления.
Подготавливаем посуду для выпекания и выбираем способ готовки блюда. Удобнее приготовить десерт в мультиварке, так как не нужно контролировать температуру и время выпекания. При отсутствии мультиварки, можно готовить выпечку в духовке, предварительно нагрев ее до 180 градусов. Саму форму для выпечки (чашу мультиварки) застелить пергаментом или фольгой, сверху смазать растительным или животным жиром.
- Третий шаг приготовления.
Последним этапом необходимо подготовить само тесто. Для этого предварительно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Всыпать в муку соль и сахар. После этого достать из холодильной камеры охлажденное сливочное масло и нарубить его пластами. Сливочное масло переложить к муке. Все ингредиенты теста перетереть руками до состояния крошки. Можно также воспользоваться комбайном или блендером и перемолоть массу в течении 1-2 минут. Полученное тесто разделить на две равные части.
- Четвертый шаг приготовления.
В чашу мультиварки всыпать часть насыпного теста. Разровнять массу по поверхности
чаши.
- Пятый шаг приготовления.
Поверх насыпного теста вылить творожную прослойку. Равномерно распределить прослойку из творога вилкой. При желании добавить фрукты или ягоды.
- Шестой шаг приготовления
Творожную начинку присыпать оставшимся тестом. Установить режим приготовления десерта – «Выпечка/Торт». Время готовки — 60 минут.
- Седьмой шаг приготовления.
По истечении указанного времени насыпной творожный десерт готов. Готовность блюда можно также проверить деревянной палочкой. Осталось только полностью остудить лакомство и переложить на тарелку. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Украсить десерт сахарной пудрой или свежими ягодами. Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать десерт с фруктовым чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Фруктово-творожный десерт
Вашему вниманию представлен очень интересный, но простой в исполнении, рецепт. Этот рецепт позволит каждой хозяйке без особых усилий и затрат сотворить настоящий деликатес, десерт, которым можно удивлять родных, друзей и знакомых. Самое интересное, что при приготовлении, вам не понадобится плита или духовка, достаточно блендера либо миксера. Простое сочетание творога с какао и сухофруктами, отличная идея для десерта. Низкокалорийная подборка ингредиентов не отразится лишними килограммами на вашей фигуре. Данное блюдо позволит порадовать и поднять настроение не только детям, но и взрослым. Порадуйте своих близких фруктово — творожным миксом. Приятное цитрусовое послевкусие никого не оставит равнодушным. Даже тех, кто безразличен к десертам. В этой статье детально описывается каждый этап приготовления предложенного блюда.
Ингредиенты:
- 450 г. нежирного творога,
- 150 г. панировочных сухариков (продаются в любом магазине),
- 100 г. масла сливочного,
- 125 г. сладкой пудры,
- 140 г. сушеного винограда,
- 60 г. цукатов,
- 1 трехграммовый пакетик ванилина,
- 15 г. цедры лимона,
- 30 г. какао порошка, для присыпки.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. В нежирный творог добавляем пшеничные панировочные сухари, сахарную пудру, ванилин и заранее подготовленное сливочное масло.
- Шаг 2. Возьмем изюм. И займемся его чисткой. Тщательно промываем в теплой воде, заливаем кипятком и оставляем настояться около полу часа, затем сливаем воду.
- Шаг 3. Тщательно перемешиваем все, выше перечисленные, в шаге 1, ингредиенты. Для удобства и быстроты процесса используем блендер или миксер. Кому как практичней.
- Шаг 4. В подготовленную творожную массу добавляем размельченный, сушенный виноград (изюм), измельченные мелкими кубиками цукаты и цедру лимона (можно апельсина, кому, что по душе) и еще раз тщательно перемешиваем.
- Шаг 5. Из подготовленного творожного сгустка делаем небольшие шарики, обкатываем их в какао порошке, чтобы шарики стали шоколадного цвета.
- Шаг 6. Выкладываем красиво и отдельно друг от друга, чтобы они не прилипали, на плоскую поверхность и ставим в холодильник буквально на 50 — 60 минут. Через час блюдо можно подавать на стол.
Просто и вкусно! После дегустации данного блюда, комплименты хозяйке гарантированы. Радуйте своих любимых! Bon appetit!
Запеканка из творога с сухофруктами
Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.
КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 500 г.
- Рисовая мука – 2–3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сухофрукты – 30 г.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
- Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
- Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Яичный ролл с творогом и помидорами
Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.
КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Молоко – 4 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
- Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
- Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
- Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.
Быстрые пончики
Необходимо:
- 2 стак. муки пшеничной;
- 250 г творожка;
- 0,5 стак. сахара;
- яичко;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- 1,5 стак. растит. маслица.
Отправляем молочнокислый продукт в глубокую чашку, вбиваем яйцо и размешиваем. Досыпаем сахарок, вводим разрыхлитель или можно погасить уксусом соду. Добавляем муку, еще раз промешиваем. Делаем густое тесто, которое делим на несколько кусков. Из каждого раскатываем шарик, чтобы размер был примерно с грецкий орешек.
Обжариваем наши пончики в разогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку. Подаем, пока еще теплые, можно сверху посыпать их сахарной пудрой.
Творожный пирог с вареньем
Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 350 г творога;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте
Творожное тесто для выпечки в духовке
Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.
Вам потребуется:
- Пачка творога – 350-400 грамм.
- Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
- Мука – 530-550 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ложечки.
- Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
- Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.
Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.
Процесс готовки:
- Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
- Залейте масло, перемешайте полученную массу.
- Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
- Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
- После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
- Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
- В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
- Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.
По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.