Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Ароматное мягкое мясо на луковой подушке

Данный рецепт рассчитан на обыкновенное приготовление в духовке, но по желанию это мясо можно сделать и в рукаве.

  • 1,2 кг сочной свинины, говядины или баранины по Вашему усмотрению;
  • специи по вкусу;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 спелых киви;
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  1. Маринад, приготовленный с добавлением ароматного киви и качественного яблочного уксуса, хорош тем, что даже жесткое мясо сделает очень мягким и ароматным.
  2. Лук следует мелко нашинковать, а киви измельчить. Они соединяются, и к ним добавляют яблочный уксус
  3. Выбранное мясо должно быть толщиной не более 5-6 см (в идеале), чтобы не пришлось долго ждать, пока блюдо запечется. Мясо очищается от имеющихся пленочек, моется и просушивается.
  4. Мясо хорошо обваливается в готовом маринаде, а затем укладывается в емкость и заливается его остатками и луком.
  5. В маринаде мясо должно простоять около 3 часов, накрытое крышкой. Если сразу блюдо готовить не нужно, оно сможет отлично храниться в холодильнике около суток.
  6. Духовку следует разогреть до 180°.
  7. Из емкости достают мясо. Лук выкладывают на самое дно формы, а поверх него — мясо. Оно солится и перчится, можно также посыпать мясо ароматными итальянскими травами.
  8. Форма затягивается фольгой и оставляется в духовке на 60-90 минут (зависимо от вида мяса). После фольга отгибается и деревянной зубочисткой или палочкой нужно проверить мясо на степень готовности. Капелька сока должна выйти прозрачной.
  9. Для образования корочки за 20 минут до окончания готовки нужно снять фольгу.
  10. Готовое мясо нужно продержать под фольгой около 15 минут, чтобы оно окончательно дошло от тепла.

Шашлык на деревянных шпажках в банке

А вот смотрите какой вдвойне интересный рецепт. Мясо замачивается в пиве, а выпекается в трехлитровой банке. Настоящий мужской деликатес, приготовленный в домашних условиях.

//www.youtube.com/watch?v=hH7TAse6z0I

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для шашлыка — по инструкции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пиво светлое фильтрованное — 150 мл

Приготовление:

1. Замачивание мяса ничем особо не выделяется и сводится к перемешиванию нарезанной на куски свининой со специями с добавлением пива и лимонного сока. Еще лук нужно добавить, только нарезать его нужно кольцами и не разбирать ,чтобы можно было на шпажки насадить.

Маринуется мясо 2-3 часа.

2. Ну а дальше самое интересное. Когда подготовим и насадим мясо на шампуры, ставим шпажки в трехлитровую банку и закрываем горлышко фольгой. Мясо должно чувствовать себя в банке свободно, поэтому 4 шпажки в 1 банке это максимум. Если маринуете больше мяса, то возьмите вторую банку.

3

Очень важно ставить банку в холодную духовку. Поставите ее в предварительно разогретую и она обязательно лопнет из-за резкого перепада температуры

Поэтому ставим банку в духовку и только после этого включаем ее (или разжигаем). Выставляем температуру в 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем 1 час.

Через час духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и ждем минут 15, пока банка слегка остынет.

И вот теперь можно доставать шашлык и наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка на деревянных шпажках в банке: просто и вкусно

Этот рецепт довольно необычный, так как шашлык будет запекаться в стеклянной банке. Получается вкусно, но запаха костра все же будет не хватать

В технологии приготовления есть свои особенности, на которые нужно обратить внимание

Важно сохранить стекло целым, поэтому придерживайтесь описанного ниже способа

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • рис — 230 гр. (по желанию)
  • копченое сало — 200 гр.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • уцхо-сунели или приправа к мясу — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

1.Мякоть свинины нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Весь лук измельчите кольцами.

2.Дальше можно замариновать мясо любимым способом: хоть в минералке, хоть в кефире, хоть в томате. Все эти варианты можете посмотреть здесь. А можно сделать сразу два разных маринада. В миску положите половину кусочков мякоти и половину луковых колец. К ним добавьте лимонный сок, горчицу и черный молотый перец. Перемешайте, при этом руками давите лук, чтобы он пустил сок.

3.Вторую половину мяса смешайте с остатками лука. Также заправьте яблочным уксусом, черным перцем, уцхо-сунели или другой приправой, которую любите. Полейте растительным маслом — оно поможет специям быстрее проникнуть вглубь волокон.

4.Теперь мясу нужно дать промариноваться. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре и уже готовить. Но намного лучше будет, если поставить в холодильник на несколько часов — на ночь или даже на сутки. У хорошо пропитавшегося специями и луковым соком шашлыка будет совсем другой вкус. Так что в этом деле лучше сделать заготовки заранее.

5.Копченое сало придаст шашлыку в домашних условиях более выраженный вкус, более похожий на настоящий. Так что рекомендую не отказываться от него. Нарежьте бекон перед приготовлением тонкими кусочками.

6.Замаринованную свинину посолите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, чтобы соль растворилась. Можно солить и сразу вместе со специями, но считается, что соль вытягивает из мяса сок и шашлык потом получится более сухой. На эту тему ведутся споры, поэтому не буду утверждать. Делайте, как удобней.

7.Нанизывать кусочки нужно на длинные деревянные шпажки. Их нужно замочить предварительно на полчаса в теплой воде, иначе они просто сгорят в духовке. На подготовленную палочку надевайте мясо, сверху — сало и дальше чередуйте. На каждую шпажку поместится примерно по 4 кусочка.

8.Теперь подготовьте трехлитровые банки. На дно обычно выкладывается лук, который мариновался вместе со свининой. Как вариант можно насыпать полстакана сырого риса, налить чуть-чуть воды, а сверху выложить лук. Если дно оставить пустым, оно может лопнуть.

9.Поставьте вертикально в банку шпажки с шашлыком острием вверх. В одну банку помещается 4 штуки. Утрамбовывать не нужно, в банке должно оставаться свободное пространство. На это количество мяса понадобится две банки.

10.Плотно закройте горлышко емкости фольгой и проколите зубочисткой ее пару-тройку раз.

11.Поставьте банки в холодную (!) духовку, включите температуру 200-220º и готовьте, не открывая дверцы, 1 час. Затем выключите нагрев и дайте постоять шашлыку в ней еще минут 10. Потом приоткройте дверцу немного и подождите, пока банки еще немного остынут. И только после этого можно доставать готовое блюдо.

12.Подавайте готовый домашний шашлык со свежей зеленью и овощами, с кетчупом или другим соусом, а также с рисом, который получится жирным и впитает в себя весь мясной сок. Если рецепт не показался слишком сложным, то приготовьте его на ужин для своих близких. Копченое сало здесь очень в тему, как говорится, оно придает приятный аромат готовому блюду.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках по-домашнему

Не только на шампурах над углями получается великолепнейшая сочная свинина! В духовке на собственной кухне можно добиться того же результата, если соблюсти несколько маленьких хитростей:

  • Поскольку нагрев в печи будет со всех сторон (а не только снизу, как на мангале), мясо может пересохнуть. Чтобы избежать этого, следует оставлять на кусочках жировые прослойки, или между нарезкой прокладывать тонкие ломтики сала;
  • Запекать следует в разогретой до максимальной температуры (не менее 250 градусов) печи в течение 25-30 минут – это позволит сразу же «запереть» сок внутри каждого куска мяса;
  • Желательно переворачивать мясо через каждые пять минут и сбрызгивать остатками маринада или вытекшей жидкостью;
  • Подойдут как привычные железные шампура (только без пластиковых ручек!), так и деревянные палочки, вымоченные в воде;
  • Для получения максимально близкого аромата в маринад можно добавить 1-2 ложечки «Жидкого дыма».

Попробовав такое мясо хоть раз, быстренько захочется приготовить его снова.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, мускатный орех, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1.  С мясной мякоти срезать жилки с пленками и хорошо ее промыть. Промокнуть остатки водных капелек бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кубиками сантиметра по 4. Можно их слегка надрезать или наколоть в нескольких местах, если боитесь, что не пропекутся в духовке.
  2.  Несколько крупных очищенных луковиц превратить ножом в сантиметровые по толщине кружки, но не разбирать на отдельные кольца. В таком цельном виде они нам понадобятся потом при нанизывании кусочков мякоти на шампур.
  3.  Удобнее всего мясо отдельно сдобрить молотым перцем, солью и покрошенной на кусочки лаврушкой, а также мускатом и вашими любимыми специями для мяса.
  4. Влить разведенный до 6-9% уксус и хорошо перемешать. А затем уже укладывать в чашу замаринованные кусочки, как бы делая между ними прослойки из лука.
  5. Ни в коем случае не добавляйте не разведенный уксус! Он «сварит» мясо еще до начала готовки и волокна будут очень твердыми. И даже будет лучше заменить его на яблочный уксус или вино.
  6.  Затянуть емкость пленкой, или плотно накрыть крышкой, и оставить нарезку в прохладном месте насыщаться маринадом в течение 6-8 часов.
  7.  К моменту завершения времени, отведенного для пропитки, необходимо подготовить шпажки. Если используете железные небольшие шампуры, то хорошо их промыть, а деревянные следует вымочить в воде.
  8. Также стоит покрошить кусочек свежего или слабосоленого сала на ломтики толщиной чуть больше полсантиметра и примерно такой же величины, как и кусочки мяса.
  9.  Остается только нанизать на каждую шпажку по очереди мясо с салом и луком и уложить эти красивые «конструкции» на бортики глубокого противня.
  10. Отправить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запекать на верхней позиции около 25 минут, не забывая переворачивать и поливать остатками маринада каждые 5 минут.
  11. Подавать к столу можно сразу же прямо из духовки, сопроводив блюдо овощной нарезкой, свежей зеленью и любимыми соусами.

К мясу можно подать свежеприготовленную аджику.

Шашлык из баранины в фольге

Сочный шашлык из баранины можно приготовить. Запекать мясо будем в фольге.

  • 500 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 0,5 чайной ложки сухого барбариса;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • немного растительного масла.

Тщательно зачищаем мясо, удаляя все пленки. Нарезаем кусочками среднего размера. Нарезаем лук половинками колец. Выкладываем лук в миску, туда же помещаем ломтики лимона и сухие специи. Все хорошо мнем руками, чтобы лук и лимон выделили сок. Затем добавляем кусочки баранины и хорошо перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на холод на 6-12 часов.

Ввиду своей удивительной мягкости, аппетитному запаху и отменным вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его можно одним из тысяч способов, но в данной публикации мы подробно рассмотрим все самые вкусные способы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми можно будет баловать и домашних, и гостей.

Простой рецепт шашлыка с жидким дымом

Многие считают, что шашлык, приготовленный в духовке, не идет в никакое сравнение с блюдом, приготовленным на мангале из-за отсутствия характерного запаха дымка. Но ситуацию можно исправить. Самый простой вариант – приготовить шашлык с жидким дымом. Однако эта жидкость имеет не особо полезный состав, поэтому часто использовать её не рекомендуется.

Есть и более «экологически безопасный» вариант приготовления шашлыка с дымком в духовке. Для получения характерного запаха будет использовать ольховые или березовые опилки. Отличным получится шашлык, если для получения «дымка» используются тонкие веточки фруктовых деревьев – вишни, яблони, груши

Важно, чтобы веточки были совсем сухими, если они будут свежими, то они просто не загорятся, и запаха дыма не будет

  • 1 кг свинины (шейки или окорока);
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, кинза.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем кубиками или прямоугольными кусочками с длиной стороны около 3 см. Нарезаем лук кольцами, а чеснок – тонкими плоскими пластинками. Зелень не режем, а разминаем руками, чтобы она пустила сок. Добавляем томатный сок, перец и масло. Соль пока добавлять не следует. Смешиваем маринад со свининой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Можно оставить мариноваться и на всю ночь. Но перед жаркой минимум до полчаса стоит вынуть мясо из холодильника, посолить и дать мясу нагреться до комнатной температуры. Мясо солим, нанизываем на деревянные шпажки. Выкладываем на смазанный и застеленный фольгой противень. Теперь нужно подготовить «костерок. Сделать его можно на сковороде подойдет и металлическая миска. Учтите, что посуда закоптится, поэтому используйте ту, которую не жалко. Кладем в сковородку скомканную салфетку или бумажку, вокруг «шалашиком» располагаем сухие веточки или насыпаем опилки. Поджигаем бумагу и ставим наш костерок в духовку

Важно использовать режим готовки с циркуляцией воздуха, чтобы поддерживался режим тления веток или опилок. Готовим шашлык в режиме гриль с циркуляцией воздуха

Температура – 250 градусов. Время приготовления 20 минут, причем, каждые пять минут нужно переворачивать шашлычки со стороны на сторону.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Рецепт 3: шашлык в духовке в фольге на противне из свинины

У нас в меню – шашлык из свинины. Уверены, что у вас уже слюнки потекли, вспоминая смачные кусочки мяса на шампурах. Только вот не всегда ведь есть возможность сделать шашлычок на мангале. У нас «запасной» гастрономический вариант приготовления этого блюда – в духовке с использованием фольги. Результат – потрясающий! Попробуйте и вы запечь шашлык из свинины в духовке.

  • Свинина (мякоть, предпочтение лучше отдать ошейку) – 500 г;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  • Паста томатная – 2 ч. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Приправа для приготовления шашлыка – по вкусу;
  • Соль – на усмотрение.

Прежде, чем приступить к реализации мясного рецепта – шашлыка из свинины в духовке в фольге, подготовим соответствующие ингредиенты согласно представленному списку. Что касается основного ингредиента – свинины – то лучше взять ошеек или корейку. Эти части свиной тушки отлично подходят для жарки шашлыка не только в духовке в домашних условиях с использованием фольги, но и на мангале. Мясо для домашнего шашлыка должно быть заранее разморожено. Лук берем привычный большинству хозяюшек – репчатый. Потребуется для шашлыка еще томатная паста, горчица, растительное масло и специи.

У нас в рецепте используется специальная приправа, предназначенная для маринованных мясных кусочков шашлыка, которую без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если таковая приправа все же отсутствует на момент реализации мясного блюда из свинины, можно просто взять черный молотый перчик, молотую паприку.

Теперь немного о кухонном инвентаре: следует подготовить разделочную доску, острый ножик, миску для маринования, фольгу, жаропрочную форму. Теперь, когда все необходимое подготовлено, можно начать.

Берем подходящий по размеру и качеству кусок свинины. Промываем его под прохладной водой, сразу же обсушиваем, используя бумажные полотенца. Переправляем мясцо на разделочную поверхность и нарезаем его на довольно крупные кусочки-части.

Выкладываем нарезку из свинины в миску. Кидаем к мясным кусочкам специи, включая соль

Обратите внимание, что большое количество приправ для шашлыка уже содержит соль, поэтому учитывайте этот гастрономический факт, чтобы не пересолить будущее кушанье из свинины

От шелухи очищаем головку репчатого лука. Этот ингредиент тоже нужно нарезать. Форма нарезки – крупные полукольца. Перекладываем луковую нарезку к кусочкам свинины.

Дополняем состав ингредиентов томатной пастой, горчицей, растительным маслом.

Содержимое миски теперь следует достаточно хорошо перемешать чистыми руками и отправить мариноваться в прохладное место хотя бы на пару часиков.

Готовим место для шашлыка, выложив в форму, предназначенную для запекания, большой кусок специальной пищевой фольги. Замаринованные кусочки свинины распределяем в фольге так, чтобы была возможность оставшейся частью прикрыть мясо.

Ну, а теперь можно отправлять форму с будущим шашлыком в духовку. Время и температуру распределяем следующим образом: первый этап запекания – при 200 градусах – 30 минут, второй этап – при уже сниженной до 180 градусах температуре – еще 30 минут. Причем на втором этапе фольгу следует развернуть, т.е. кусочки должны подрумяниться.

Аппетитный домашний шашлык в духовке в фольге из свинины у нас приготовился. Подаем его с овощными дополнениями в виде салатиков или просто свежей зелени. Уместен будет и ваш любимый соус.

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице дождь, а душа желает шашлыка, то приготовьте его дома по этому рецепту. Нанизанное на шампура или шпажки мясо запекается в духовке прямо на решетке. На этот раз мариновать будем в кефире, хотя Вы можете отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

  • свинины (лучше ошеек) — 600-800 гр.
  • кефир — 300 мл
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Начало традиционное — мясо моется, сушится и нарезается средними кусочками (примерно 4×4 см). Лук, без которого не обходится ни один маринад, нарежьте кольцами.

2.Сложите мякоть в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте рукой, втирая специи в кусочки. По желанию можно добавить молотый лавровый лист или приправу к шашлыку.

3.Далее добавьте лук, залейте все кефиром и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше еще на большее время.

4.Когда мясо хорошо промаринуется, можно его запекать. Нанизайте кусочки на длинные деревянные шпажки и положите на решетку.

5.Решетку с шашлыком поставьте на верхний уровень духовки. Под низ подставьте противень, застеленный фольгой, чтобы на него капал жир со свинины. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 250º.

6.Включите режим гриль или конвекцию и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении жарьте мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы поджаривалась вторая сторона, и жарьте еще минут 10 до готовности.

7.Долго держать шашлык в духовке не следует, он может пересушиться. Обычно 20 минут в режиме гриль вполне достаточно для кусочков таких размеров. Проверяйте ножом готовность — свинина должна быть мягкой, без крови, с прозрачным соком.

8.Зажаренный сверху и сочный внутри шашлык подавайте с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха костра и не будет, все равно получается вкусно.

Как приготовить в духовке самый вкусный шашлык из свинины с уксусом?

В начале предлагаю простой рецепт, с уксусным маринадом. Главное — сделать упор на хорошем куске мяса, желательно ошейке. В нем достаточно жировой прослойки, чтобы сделать шашлык сочным и не сухим. Также немаловажную роль играет свежесть продукта. Готовить будем на шампурах, хотя можно использовать и деревянные шпажки.

Как известно, свинина любит лук, поэтому этого ингредиента можно не жалеть, он сделает мясо только лучше, мягче, вкуснее. Уксус можете брать любой, какой имеется в наличии.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1,5 кг
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист молотый — 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка или к мясу — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 3 шт. крупные

Способ приготовления:

1.Мясо помойте и просушите, лишняя вода ни к чему. Обрежьте пленки и жир, которые снаружи. Нарежьте свинину на кусочки больше среднего. Мелкие куски могут быстро высушиться, поэтому лучше сделать их побольше.

2.Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, не тонкими, чтобы они не сгорели быстро. Толщина должна быть не менее 5 мм, можно даже больше.

3.Смешайте все специи в одной емкости. Мясо посолите и посыпьте приправами. Руками хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по каждому кусочку. Также нужно помять свинину, помассировать. Так она лучше замаринуется и будет мягче.

4.Влейте уксус. Как видите, его нужно всего лишь 1 ст.л., немного. Кислота размягчит волокна и шашлык будет просто таять во рту. Снова руками тщательно перемешайте.

5.Возьмите посуду, в которой мясо будет мариноваться (это может быть большая миска, кастрюля или банка). На дно выложите кольца лука, сверху закройте их кусочками свинины в специях.

6.Дальше продолжайте чередовать слои лука и мяса, слегка придавливая их, чтобы все лежало плотно. Накройте будущий шашлык тарелкой и можно поставить небольшой грузик (не обязательно). Если делаете в банке — закройте ее крышкой.

7.Теперь можно приступать непосредственно к тепловой обработке. Хотя в деле шашлычном маринование имеет ключевое значение, без него получится просто жаренное мясо. Возьмите противень или форму для запекания с высокими бортами.

8.Нанизайте на шампура кусочки мяса вместе с луком. И сразу же включите духовку разогреваться на 250º. Положите шампура на края подготовленной формы, чтобы свинина не касалась дна, она должна быть в подвешенном состоянии.

9.Чтобы мясо осталось сочным, желательно его запечатать. Для этого нужно его быстро обжарить при большой температуре, чтобы верхний слой белка свернулся. Если у Вас в духовке есть нагревательный элемент вверху, то поставьте шашлык на верхний уровень. Если нагрев идет снизу — ставьте вниз.

10.Когда обе стороны будут сверху зажарены, поставьте противень на средний уровень, снизьте температуру до 180º и запекайте еще минут 50 до полной готовности.

11.Если с одной стороны шашлык начнет подгорать, переверните его на другую сторону. Поглядывайте время от времени в духовку и пробуйте мясо на мягкость.

12.Если Вы хорошо промаринуете мясо, не меньше суток, то результат обязательно порадует. Естественно, у него не будет вкуса настоящего шашлыка, который жарится на углях, но это уже будет и не обычная жаренная свинина. Это вкусно и отличный альтернативный вариант барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector