Как проверить натуральность меда йодом и другими способами?

Виды меда

Всего существует огромное количество сортов меда, но обычно выделяют два основных:

  • цветочный;
  • падевый.

Цветочный – самый известный тип меда. Этот продукт чаще всего встречается на рынках и в магазинах. Как понятно из названия, эту сладость пчелы получают путем переработки цветочного нектара. Такой мед получается из нектара огромного количества разных видов цветов, но есть и особые сорта – монофлерные, в которых преобладает нектар одного вида растений (гречишный, акациевый, каштановый мед).

Падевый мед – изготавливается не из нектара, а из сладких выделений животного или растительного происхождения. Это медвяная роса – небольшие полупрозрачные капли, образующиеся на деревьях, – а также выделения некоторых насекомых (переработанный сок растений). Падевый мед заметно темнее цветочного, почти не имеет запаха и не очень сладкий на вкус. При этом он очень полезен для организма, так как:

  • укрепляет опорно-двигательную и сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает состояние кожи, разглаживает морщины;
  • укрепляет иммунитет;
  • наряду с цветочным медом используется при лечении простудных заболеваний в качестве болеутоляющего и потогонного средства.

Что такое мёд и с чем его едят

Мёд — это вязкое сладкое вещество, которое образуется пчёлами в результате переваривания нектара. В свою очередь, нектар — это сок с различных растений, который выделяется для заманивания опылителей — пчёл.

Из этого можно сделать вывод, что в меде содержится множество витаминов, особенно группы В, фолиевая кислота, в которой остро нуждаются женщины в период беременности и грудного вскармливания, также жёлто-оранжевый пигмент, именуемый каротином.

Первый мёд от диких пчёл добывали ещё в каменном веке. С тех пор прошло уже более 14 тыс. лет. Ульи же появились в Древней Греции в 17 в. до н. э. Первым научным трудом об этом продукте был «Анабазис» Ксенофона. Даже Аристотель, великий мыслитель, занимался разведением медоносных пчёл — пчеловодством. В Древнем Риме это было весьма прибыльное и престижное занятие. К тому же пользовалось чрезвычайной популярностью, поэтому был издан закон в римском праве о бесхозности пчёл, которые не находились в улее.

На Руси же, пчёлы появились во времена правления княгини Ольги.

Но вопреки невероятной популярности этого сладкого лакомства, этот десерт для нас является скорее деликатесом, чем повседневным продуктом. Давайте же разберёмся, чем он так полезен для нашего организма:

  1. Активно борется против различных вирусов, бактерий и грибков.
  2. Можно употреблять людям с диагнозом сахарный диабет, т.к этот продукт богат фруктозой, а она не повышает уровень сахара в крови, если придерживаться определённых норм употребления.
  3. Большое содержание железа в лакомстве из гречихи, что особенно нужно людям с болезнью малокровия.
  4. Способствует ускорению процесса переваривания пищи.
  5. Помогает оставаться зубам здоровыми, а костям — крепкими, т. к. в нём содержится много кальция.
  6. Обладает выраженным противовоспалительным действием.
  7. Иммуномоделирующее действие, т. е. укрепление иммунитета.
  8. Является природным афродизиаком, т. е. воздействует на потенцию и усиливает половое влечение. Поэтому полезно употреблять этот продукт семьям, которые по каким-либо причинам здоровья не могут завести детей.
  9. Повышает настроение.
  10. Мёд из гречихи подавляет развитие таких заболеваний, как гастрит и язва.
  11. Стимулирует повышение аппетита на 80%, что хорошо для людей с пониженной массой тела.

Однако стоит помнить,что при всех суперполезных качествах, нужно очень осторожно относиться к этому продукту людям, склонным к аллергическим реакциям! Хотя процент аллергический реакций на натуральный качественный мёд без искусственных добавок и химикатов ничтожно низок. Мёд — это очень калорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя! Особенно это касается людей с избыточной массой тела

Мёд — это очень калорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя! Особенно это касается людей с избыточной массой тела.

Как проверить мёд на натуральность

Как проверить мёд дома, если вам его подарили, или вы в спешке купили его, а потом начали сомневаться в его подлинности?

В первую очередь обращаем внимание на запах и вкус. Натуральный мёд передаёт аромат того растения, с которого собран нектар

Попробовав его, мёд буквально тает во рту обладает приятным насыщенным вкусом, не должно чувствоваться твёрдых частиц. При глотании такое ощущение, что мёд слегка горчит. Это является подтверждение того, что продукт натуральный.

Если этого недостаточно вам, то давайте рассмотрим более подробно как проверить настоящий ли мёд и есть ли сахар в мёде.

к оглавлению

Как проверить мёд йодом и водой на наличие крахмала и муки?

Сделайте раствор мёда с водой, если мёд натуральный, раствор получится без осадка. Капните в него 2–3 капли йода, он не должен посинеть. Если в мёде присутствует примесь в виде крахмала или муки, йод вступит в реакцию с ним и раствор посинеет. Чистый мёд не реагирует на йод, цвета он не поменяет. Вот таким несложным способом можно проверить мёд с помощью йода.

Как проверить мёд уксусом на наличие мела?

Разведите мёд водой, капните 2–3 капли уксусной эссенции. Если раствор вспенится, перед вами фальсификат. В «мёд» добавили примесь в виде мела. Уксус вступает в реакцию с мелом, и раствор вскипает.

Как проверить мёд спичками или огнём?

Поднеся к мёду зажжённую спичку, огонь заставит качественный мёд сначала расплавиться, а лишь потом зашипеть. Можно также намазать на лист бумаги немного мёда и поджечь его, с натуральным мёдом ничего не произойдёт он станет жидким, не сгорит и не поменяет цвет. Если при горении будет запах жжёного сахара, значит, это фальсификат, а не настоящий мёд.

Проверить мёд на сахар можно с помощью молока

С помощью горячего молока можно проверить натуральность мёда на свёртываемость или добавлен ли в мёд сахар. Натуральный мёд в молоке растворяется, но не сворачивается, если оно свернулось — то мёд подделка, а значит его сделали с применением пережжённого сахара.

В этом видео подробно рассказано и показано на примерах как проверить мёд натуральный или нет в домашних условиях и как сварить искусственный мёд.

к оглавлению

Что пить: омега-3

Омега-3 — находка-антиэйдж, но, как и в случае с витамином D, принимать ее нужно не только тем, кого заботят лишние морщины. Мы — не жители счастливого Средиземноморья, у нас нет нужного качества рыбы, а всем нам важна профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В омеге-3 содержатся докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которые наш организм использует для регулировки жирового обмена, но сам не вырабатывает. Это сильная защита от атеросклероза, который превращает наши сосуды в ржавые трубы, закупоренные холестериновыми бляшками. Омега-3 важна в качестве профилактики деменции, так как помогает регулировать и пластичность мозговых тканей. Пока нет доказательной медицинской базы, но омеге-3 приписывается и возможность восстановления теломер в молекулах ДНК, которые с возрастом становятся короче, приводя собственно к увяданию организма: предположительно, омега-3 достраивает нити ДНК и тем самым поднимает иммунитет.

Производство натурального мёда

Технология производства натурального мёда, соответствующего ГОСТу, включает в себя следующие этапы:

  • сбор сотов и транспортировка на производственную линию;
  • распечатка сотов, удаление восковых крышечек;
  • центрифугирование, позволяющее выделить продукт из сотов;
  • отстаивание и очистка от частичек воска и прочих примесей;
  • тонкая фильтрация, позволяющая избавиться от пузырьков воздуха и частичек пыльцы;
  • искусственная кристаллизация (производится при необходимости).

Для выкачивания мёда из сот используется специальная машина, называемая медогонкой. Принцип её действия заключается в воздействии на ячейки центробежной силы (центрифугирование) из-за чего жидкий мёд постепенно отделяется от сотов.

Очистка мёда производится отстаиванием и фильтрованием. В первом случае продукт помещается в специальный контейнер и оставляется на некоторое время. Постепенно лёгкие частицы выталкиваются на поверхность и их можно легко собрать. Для фильтрации используются специальные машины, позволяющие аккуратно удалить малейшие примеси. Многие производители используют линии, позволяющие провести одновременно и фильтрацию, и пастеризацию. Благодаря этому ускоряется производственный процесс и улучшаются показатели качества мёда.

Наконец, на последнем этапе чистый мёд нагревается и фасуется в тару. Это необходимо для того, чтобы избежать преждевременной кристаллизации продукта. В некоторых случаях мёд, напротив, подвергается кристаллизации. Например, в подобном состоянии часто выпускаются сорта с мелкозернистой и сальной разновидностями кристаллизации.

Явные признаки некачественного меда

Проверка меда на качество – это важное условие покупки натурального и высококачественного пчелиного продукта. Недобросовестные пасечники используют различные способы фальсификации сладкого лакомства

Наиболее распространенные признаки некачественного меда:

  1. Горький, кисловатый или карамельный привкус.
  2. Продукт имеет мутноватый, неоднородный цвет, густой осадок в виде хлопьев.
  3. При погружении ложки в емкость с медом продукт стекает с нее крупными брызгами и каплями.
  4. В процессе вызревания мед остается в сотах, где насыщается природными антибактериальными веществами, предупреждающими процессы брожения. Если же при покупке душистого лакомства вы обнаружили на его поверхности густую пену белого цвета – это признак недозрелого продукта, который в самом скором времени забродит.
  5. О незрелости пчелиного лакомства свидетельствует и его неравномерное расслоение. Если в верхней или нижней половине мед остался жидким, а в другой засахарился, от покупки лучше отказаться.
  6. Попробуйте лакомство на вкус – крупицы, ощущаемые во рту, указывают на примеси сахара к продукту.
  7. Обязательно взвесьте мед перед покупкой – вес качественного и натурального продукта должен составлять не менее 1,4-1,5 кг на баночку объемом 1 л. Отклонения от этих показателей указывают на разбавленность лакомства.
  8. Кристально чистый, золотисто-янтарный блеск пчелиного десерта и прозрачность могут указывать на то, что лакомство подвергалось термическим обработкам для получения более привлекательного, товарного вида.
  9. Не рекомендуется покупать продукты пчеловодства на пасеках, расположенных поблизости от автомобильных трасс, крупных химических или производственных предприятий. Качество такого меда будет значительно хуже, чем произведенного на экологически чистых территориях.
  10. Не следует покупать мед, расфасованный в пластиковые или жестяные емкости.

Чаще всего в мед добавляется сахарный сироп, маточное молочко, крахмал, мел и другие примеси. Это помогает придать сладкий привкус недозрелому десерту, увеличить его объемы, обеспечить аппетитный внешний вид, привлекающий покупателей.

Наиболее распространённые виды мёда

Натуральный мед может быть двух видов:

  • цветочный;
  • падевый.

По самому названию цветочного понятно, что он добывается из цветков и растений после переработки пчёлами нектара.

А что же такое падевый мёд и каким способом его добывают? Это продукт, полученный в результате сбора пчёлами сладкой жидкости (пади), которую выделяют различные насекомые. В этом виде содержится повышенное количество минеральных веществ.

Основные виды цветочного мёда

  • акациевый;
  • майский (получают после первой качки, в конце мая — половине июня);
  • разнотравье (полифлёрный вид, который собран с нескольких цветков или растений);
  • гречишный;
  • расторопша;
  • лесной;
  • липовый:
  • лавандовый;
  • малиновый;
  • облепиховый;
  • подсолнечный.

Это лишь наиболее распространённые виды, которые можно приобрести практически в каждом супермаркете.

Мёд может быть жидким (особенно это характерно для акации, которая не кристаллизуется), когда его только что выгнали из сот, и твёрдым.

Мёд категорически нельзя нагревать свыше температуры 60 градусов. Из него начинают выделяться канцерогены ( вещества, провоцирующие появление рака)! Нельзя добавлять в горячий чай и использовать при выпечке!

Какие еще существуют способы проверки?

Добавим еще несколько простых критериев выбора натурального продукта, которые могут быть вам полезными:

  • Терпкость в горле — признак натурального продукта. А вот кислинка значит, что он испорчен (а, следовательно, не натуральный) или просто не зрелый.
  • Как определить натуральность меда при помощи нашатырного спирта? Смешайте 100 миллилитров воды (чистой из бутылки) и 50 грамм меда. Добавьте несколько капель нашатырного спирта и взболтайте эту смесь. Если она стала бурой — значит в продукт добавляли крахмал. Подобные махинации с йодом, уксусом или нашатырем — можно провернуть и прямо на рынке. Просто попросить 1 ложку для опытов. Если продавец откажется — ему есть что скрывать, а вам лучше отправиться искать дальше. Можно и потратить время на подобные опыты, ведь мед стоит не дешево, особенно, если покупать сразу 3 литровую банку.
  • Как отличить натуральный мед, используя только хлеб? Еще один невероятно простой способ: поместить кусок хлеба в посудину с медом (не сразу в банку, а выложить немного для проверки). Оставить хлеб на 10-15 минут, а потом извлечь. Если он стал мягким, то в меде есть ненатуральный сироп. Если остался твердым — вам попался натуральный продукт. Если развести в воде мед и добавить пару капель спирта — раствор должен оставаться чистым. В том случае, если он помутнел — там есть примеси. Но может быть исключение: еловый мед, продукт из сосновых шишек или с добавлением еловых веток. Он может помутнеть из-за этой натуральной добавки, но все еще быть качественным, а не подделкой.

Как проверить настоящий мед — вы знаете. Но что делать, если провели эксперимент, и оказалось, что подделки попадаются постоянно? Советуем не покупать продукт в магазине, так как редко можно встретить там натуральные товары (только из наиболее дорогого сегмента, но не факт). Ходите на тематические ярмарки, покупайте у людей, которые занимаются изготовлением меда, из рук. Лучше узнать, когда сезон сбора и продажи продукта определенного вида и закупить его в пик сезона — когда есть большой выбор свежего меда.

Проверка продукта по внешним признакам

Проверка меда на рынке специальными средствами, вроде йода или химического карандаша, не всегда возможна. Но, если вы хотите купить по-настоящему натуральный продукт, вы всегда сможете проверить натуральность по его внешнему виду и вкусовым качествам.

Далее мы рассмотрим основные показатели, по которым можно отличить качественный нектар, даже если вы не обладаете необходимыми знаниями и опытом в выборе этого продукта.

Вкус и консистенция

Покупая мед на рынке или ярмарке, обязательно попробуйте его на вкус. Он должен быть сладким, но в то же время и слегка терпким. Кроме того, несмотря на содержание определенного количества сахара, натуральный продукт должен слегка першить в горле (рисунок 2).

Многие любят мед в жидкой консистенции, но следует помнить, что качественный продукт со временем обязательно начинает кристаллизоваться.

Рисунок 2. Как оценить нектар по внешнему виду и вкусу

Если же вы покупаете жидкий нектар, попробуйте добавить в него немного сахара: по вкусу такая смесь должна напоминать приторную сладкую воду.Если же продукт имеет карамельный привкус, это означает, что его подвергали нагреванию.

Цвет и запах

Аромат и цвет также может подсказать, насколько натуральным он является.  В зависимости от сорта, он может иметь желтый, белый, коричневый и даже практически темный оттенок, но при этом качественный нектар должен быть абсолютно чистым и прозрачным, без каких-либо сторонних вкраплений (рисунок 3).

Исключением можно считать только клеверный и акациевый сорт. Первый – густой, кремообразный и практически белый, а для второго характерная некоторая мутность, так как он очень медленно кристаллизуется.

Есть и другие параметры, по которым можно проверить этот продукт пчеловодства:

  1. Запах: для натурального нектара характерен ярко выраженный приятный аромат без резкости, тогда как в синтетическом продукте запах практически полностью отсутствует.
  2. Вязкость: натуральный продукт достаточно густой и стекает с ложки упругой струйкой и образует горку, которая начинает медленно растекаться. Если он синтетический и содержит очень много сахара, он будет стекать отдельными каплями.
  3. Консистенция: если втереть немного качественного меда в кожу, он очень быстро впитается, тогда как синтетический начнет образовывать крупинки или комочки.

Рисунок 3. Запах качественного продукта должен быть приятным, а цвет — без посторонних вкраплений

Помните, что летом большинство сортов остаются жидкими, так как именно в этот период проводят откачку нектара

Если же вы совершаете покупку зимой, обращайте внимание только на засахаренный продукт. Конечно, добавлять его в чай не так удобно, но зато при покупке такого нектара, вы будете уверены, что приобретаете по-настоящему качественный и натуральный продукт

Основные сорта меда и их отличительные особенности

  • Чтобы мед не забродил лучше пользоваться специальной ложкой для меда
  • Если вам лень читать статью советуем посмотреть инфографику на тему как отличить натуральный мед от подделки

Дать четкий список всех сортов медов сложно. В каждом регионе он разный. Это обусловлено различными климатическими условиями и разнообразием медоносов. Однако мы можем хотя бы некоторые из них описать:

  • Кленовый или мед с черноклена. Его практически не получают ввиду того, что клен цветет очень рано, еще до садов. Многие пчеловоды его даже никогда не видели. Считается, что готовый продукт светло-коричневый или янтарный, с тонким ароматом и лёгким миндальным привкусом.
  • Ивовый. Также сложно добывается, как и предыдущий. Отличается янтарно-желтым оттенком, едва ощутимым ароматом и нежным травяным привкусом.
  • Садовый. Собирается пчелами с садовых деревьев – яблонь, груш, слив, абрикос и т.д. Этот сорт более темный. Имеет выраженную сладость и фруктовый привкус. Данный вид также получают не везде и не каждый год, так как погода может не благоприятствовать его сбору.
  • Акациевый мед. Считается самым светлым и душистым. Неоспоримой пользой сорта является малое содержание глюкозы и большое – фруктозы. Такой мед густеет очень медленно. Он также пригоден к употреблению людям с сахарным диабетом.
  • Каштановый. Встречается только в теплых регионах (к примеру, в Крыму). Оттенок готового продукта близок к цвету самих плодов медоноса — темно-коричневый. Этот вид ароматный и очень редкий.
  • Рапсовый мед. Данный сорт светло-желтого цвета, ближе к белому (в застывшем виде). Его часто используют в производстве крем-медов и в других кондитерских изделиях.
  • Липовый мед. Один из самых распространенных видов. Многие знают о его полезных свойствах. Он даже считается целебным. Характеризуется уникальным вкусом, иногда с горчинкой, который невозможно ни с чем спутать. Имеет тонкий и нежный аромат.
  • Летнее разнотравье. Этот мед собирают в местах, где мало липы, но зато есть балки и яры. Там растет много всяких медоносных растений, попросту, сорняков. Как правило, это очень ароматный вид. Имеет тёмно-жёлтый цвет и запах трав. Быстро кристаллизуется.
  • Гречишный мед. Отличается темным, насыщенным цветом. Это может быть как янтарный оттенок с легкой красноватой ноткой, так и темно-коричневый или практически черный цвет. На вкус имеет горчинку. Является лидером по количеству содержащихся в нем витаминов.
  • Донниковый мед. Это мед янтарного цвета, по вкусу средней сладости, с легким ванильным привкусом и ароматом.
  • Подсолнечный мед. Имеет желтый цвет, густую консистенцию. Быстро густеет и содержит белые образования в верхней части емкости (из-за высокого содержания глюкозы), что говорит о натуральности.
  • Падевый мед. Исходное сырье для данного вида меда служат сладкие вещества или «медвяная роса». Сладкий нектар получается не из цветущего медоноса, а из выделений, образующихся на стволах растений, деревьев, их стеблях и листьях. Имеет черный, коричневый или бурый цвет, а также специфический запах. Вкус приятный с небольшой горечью.
  • Вересковый мед. Нектар собирается пчелами из верескового медоноса в болотистых местах или на склонах горных массивов. Противоречивый продукт пчеловодства со своеобразным вкусом и ароматом. Может не всем нравиться. Не кристаллизуется. Образует консистенцию густого желе. При размешивании становится снова жидким. Высоко ценится в Шотландии, Европе, Канаде. В России считается продуктом 2-го сорта. Не годится для кормления пчел зимой.
  • Кедровый мед. Довольно редкий вид. В янтарную сладость пчеловоды добавляют кедровую смолу, которая выступает на трещинах деревьев из-за резких перепадов температуры. Выделения – живица, защищает ствол от грибков и насекомых. Смесь меда с кедровой смолой и называется «кедровым» медом. Цвет будет зависеть от медоноса, с которого собиралась пыльца. Пахнет хвоей, горчит. Добавление живицы улучшает качество меда.
  • Осеннее разнотравье. Его редко собирают, потому что в этот период пчелы уже готовятся к зиме, и пасечники стараются не трогать их запасы. По цвету и вкусу мед схож с летним разнотравьем. Однако, как и у летнего разнотравья, цвет и вкус меда может меняться в зависимости от перечня растений, с которого был собран нектар.

Как определить качество меда

Способ 1. Покупая жидкий мед в банке или бутылке, переверните емкость. В натуральном продукте появляются большой и маленький пузырек.

Мёд

Способ 2. Если мед закристаллизовался, нанесите его тонким слоем на бумагу и подожгите. Если мед был ненатуральный — бумага полностью сгорит. Если мед натуральный — бумага обгорит вокруг продукта.

Способ 3. Капните мед на руку и переверните ее. Капля качественного меда от теплоты тела не растечется. Вотрите мед в руку. Рука стала липкой — мед содержал сахар. Чистый мед впитается в кожу и сделает ее гладкой, бархатистой, как после применения крема.

Способ 4. Поместите в тарелку 1 чайную ложку жидкого меда. Добавьте столько же холодной воды и, потряхивая посуду, попытайтесь смешать. Натуральный продукт в холодной воде не растворится. И спустя 5-10 секунд на поверхности воды появится кристаллическая решетка, напоминающая соты. Если же во время приготовления меда технология была нарушена (добавление сахара, соприкосновение с металлом и др.), рисунок с сотами не образуется. Этот способ определения натуральности продукта считается наиболее точным.

Способ 5. Натуральный мед — тягучий. Если продукт немного нагреть, помешивая при этом ложкой, а потом достать ложку и в воздухе повращать, то природный мед будет на ложке держаться, обволакивая ее, а искусственный — стекать. Обратно в посуду мед должен стекать горкой с пузырями на поверхности.

Мёд

Способ 6. Если мед капнуть на любую бумагу, то она остается сухой. В случае с фальсификатом на бумаге появится мокрый отпечаток (вода).

Способ 7. Если в качественный мед поместить небольшой кусочек хлеба и вытащить — он затвердеет. При содержании в меде воды — хлеб размокнет.

Способ 8. Крахмал или муку легко обнаружить, используя йод. Разведите мед в воде и добавьте каплю йода. Синее окрашивание говорит об фальсификации.

Способ 9. При добавлении в искусственный мед уксусной эссенции, продукт начинает шипеть, что говорит о присутствии мела.

Способ 10. Разбавьте мед в 10 раз. Погрузите в раствор ляписный карандаш. Белый осадок указывает на наличие сахара.

Способ 11. Смешайте мед с водой в соотношении 1:2. Добавьте несколько капель нашатыря и взболтайте. Если мед приобрел бурый цвет, значит в него добавили крахмальную патоку.

Лучший способ сделать правильный выбор — покупать мед у проверенных пасечников, которые не подкармливают пчел сахаром и патокой, не растапливают продукт, чтобы придать товарный вид.

Как лекарства попадают в аптеку Wer.ru

Путь лекарства в аптеку Wer.ru в Москве начинается с места производства – фармацевтической фабрики или завода. Здесь занимаются не только изготовлением и фасовкой препаратов, но также готовую продукцию подвергают производственному контролю на концентрацию действующих веществ, стабильности лекарственной формы и пр. Если препараты проходят внутренний контроль, тогда их партиями отгружают мелким и крупным поставщикам.

Оригинальные лекарства всегда доставляются в пункты продаж вместе с сопроводительной документацией – декларациями о соответствии. Только при наличии нужных бумаг аптечная сеть вправе реализовывать товар конечному потребителю. Проверкой соответствия лекарственных средств занимается Росздравнадзор. Федеральная служба может на любом этапе поставки препаратов провести дополнительный контроль, чтобы исключить фальсификацию или низкое качество продукции.

Несмотря на то, что проверка может нагрянуть в любой момент, злоумышленников это не останавливает. Подделка лекарственных средств по-прежнему актуальная проблема сферы здравоохранения. Правительство принимает меры и разрабатывает систему специальной маркировки медикаментозных препаратов. Такой подход позволит определять подлинность лекарств в считанные минуты.

Для проверки нужно выполнить следующее:

  • просканировать с помощью смартфона стикер-код, предусмотренный на упаковке;

  • сразу же станет понятно – настоящий препарат или фальсифицированный.

Уже в некоторых регионах России данная маркировка запущена в качестве тестового проекта.

Интернет-аптека Wer-ru предлагает препараты высокого качества, которые проходят дополнительный контроль перед тем, как попадают в продажу. Мы соблюдаем требования производителя к условиям хранения, что исключает причинение вреда здоровью покупателей. У нас всегда большой выбор наименований продукции. Доступные цены на медикаменты обусловлены тем, что мы закупаемся у поставщиков большими партиями, получая хорошие скидки.

Многие покупатели не доверяют интернет-аптекам, т. к. считают, что имеют дело с подделкой. Такое мнение ошибочно. В соответствии с действующим законодательством, реализация лекарств через сеть запрещена. Все аптеки, которые продают медикаменты в интернете, являются стационарными и предоставляют дополнительные услуги по доставке лекарственных средств для повышения уровня комфорта покупателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector