Рецепт грибных котлет

Содержание:

Рецепт 3: Котлеты с грибами и сыром

Рецептура потрясающих фаршированных котлет с грибами и сыром. Удивим домочадцев приятным сюрпризом? Мясной фарш можно взять любой на свое усмотрение, в том числе и курятину, индейку.

Ингредиенты

• 0,6 кг фарша мясного;

• 150 грамм грибов;

• 0,15 кг сыра;

• укроп свежий (немного);

• 1 яйцо;

• соль, перец;

• масло;

• для панировки сухари, мука или манка.

Приготовление

1. Лесные грибы предварительно варим не меньше 20 минут с добавлением большого количества жидкости. Шампиньоны можно готовить сразу. Нарезаем грибы кубиками, жарим до мягкости на сковороде. Остужаем.

2. Добавляем к грибам сыр, натертый крупно. Кладем зелень укропа, по вкусу можно добавить немного чеснока. При необходимости солим, если сыр пресный.

3. В фарш разбиваем яйцо, насыпаем специи, больше ничего не нужно. Хорошо размешиваем и отбиваем.

4. Отщипываем кусочек фарша и расплющиваем лепешку. Кладем грибную начинку с сыром и собираем края вместе. Формируем аккуратную котлету. Аналогично лепим изделия из остальных продуктов.

5. Обваливаем котлету в панировке и обжариваем на сковородке до красивого цвета.

6. Складываем в форму и прогреваем в духовке четверть часа. Выставляем 180°C.

Вариация с картофелем

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • опята – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие грибы переберите, отбраковывая подпорченные, удалите весь мелкий сор, промойте их под проточной струёй и отварите на протяжении трети часа в подсоленной воде до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Параллельно овощи очистите от кожицы, сполосните от грязи под краном, слегка обсушите и измельчите — картошку средними по размеру произвольными кусочками, а лук мелкими кубиками.
  3. Вслед за этим картофель отправьте вариться до мягкости в солёной воде и затем приготовьте из него пюре с помощью картофелемялки, а лучок спассеруйте на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  4. В подходящей по размеру крупной миске соедините картофельное пюре, измельчённые опята, жареный лук, куриные яйца и пшеничную муку, приправьте эту смесь специями по своему вкусу и тщательно вымешайте фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие по размеру грибные котлетки, бережно обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по паре минут с двух сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом.

Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром

Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.

Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.

Для панировки приготовить 3 миски:

  1. С пшеничной мукой.
  2. С взболтанным сырым яйцом.
  3. Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.

Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.

Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.

Приготовление котлет из грибов:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Из одних грибов котлеты не слепить. Нужен формообразующий ингредиент. Обычно добавляют манку, рис или картофель. Я предпочитаю последний. Много его не нужно, достаточно пару штук на полкило грибов.Итак, картофель очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и превращаем его в пюре вилкой или толкушкой. Лучше всего это сделать с теплым картофелем, полностью остывший будет этому сопротивляться изо всех сил.Подготовкой других ингредиентов лучше заняться, пока картофель варится. Шампиньоны моем под проточной водой, тщательно удаляем приставшие листочки и землю. Замачивать грибы в воде не стоит, они быстро ее впитывают и при жарке она вся окажется в сковороде. Готово? Нарезайте их как можно мельче и перекладывайте в тарелку.Луковицу очищаем и мелко рубим.Ставим сковороду на плиту, кладем кусочек сливочного масла и хорошо нагреваем. Кладем нарезанные шампиньоны, обжариваем 5—7 минут, добавляем лук. Солим немного и пассеруем все еще примерно 5—6 минут на небольшом огне. За это время грибы и лук будут готовы.Осталось мелко нарубить петрушку. Не забудьте промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

2 Готовим котлеты из грибов.

В миску кладем все подготовленные ингредиенты: картофельное пюре, обжаренные грибы и лук, нарезанную зелень. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса.Формируем из нее небольшие котлетки. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, на растительном будет не так вкусно. Наша задача — получить красивую румяную корочку с обеих сторон. Готовые котлеты из грибов перекладывайте на столовую тарелку.

3 Подаем котлеты из грибов.

Подавайте котлеты из грибов с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Очень вкусно и просто со сметаной.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если перед жаркой обмакнуть котлеты во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обвалять хорошенько в панировочных сухарях, то получится вкусная хрустящая корочка;

– жареные грибы и лук можно измельчить блендером, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, тогда масса получится более однородной.

Описание приготовления:

Это очень интересный и при этом весьма простой рецепт котлет грибных, который, несомненно, придется вам по вкусу. Я часто готовлю их своим домашним, и они остаются в полном восторге, особенно такие котлетки нравятся детям — за уши не оттащить (хотя к мясным котлетам относят равнодушно). Все что вам надо для их приготовления — это около килограмма любых грибов. Лично я чаще всего использую шампиньоны, так как они всегда есть в продаже, да и готовить с ними гораздо быстрее, но вы можете использовать абсолютно любые грибочки на ваше усмотрение. А сейчас я подробно расскажу вам, как сделать котлеты грибные, так чтобы они были невероятно вкусными и ароматными. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Классический рецепт на сковороде

Котлеты с грибами и фаршем традиционно готовят на сковороде, однако можно выбрать и другие способы приготовления. Для создания более диетического варианта блюда выбирают духовку или пароварку.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • вешенки – 150 г;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука для обвалки – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Последовательность действий

  1. Для начала в отдельной глубокой чаше необходимо смешать 2 вида фарша. Затем следует вбить в полученную массу 1 яйцо и добавить 1 ч. л. специй.
  2. Луковицу нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Вешенки следует ополоснуть под проточной водой, а затем подсушить бумажными салфетками. Подготовленные грибы необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сковороду нужно слегка смазать растительным маслом и отправить на плиту. На раскаленную поверхность сковороды необходимо выложить лук, а затем отправить измельченные вешенки. Полученную массу следует пассировать на сковороде около 5-7 мин, а после – отправить смесь в отдельную посуду и остудить.
  4. В подготовленный свино-говяжий фарш нужно всыпать панировочные сухари, а затем выложить луково-грибную массу. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы следует сформировать котлеты среднего размера, а затем обвалять каждое изделие в муке.
  6. Разогретую сковороду необходимо обильно смазать растительным маслом. На поверхность сковороды следует выложить котлеты и обжаривать их около 7-10 мин с каждой стороны, используя не слишком активный огонь.

Общая информация о грибах

Грибы – царство живой природы, которое объединяет эукариотические одноклеточные и многоклеточные организмы, сочетающие в себе признаки как растений, так и животных, а тела грибов состоят из множества ветвящихся нитей.

Существует множество видов грибов:

  • шляпочные;
  • трутовые паразиты;
  • дрожжи;
  • плесневые.

Из всего многообразия грибов порядка 300 видов имеет пищевую ценность, их можно безо всякого вреда для здоровья употреблять в пищу.

От ядовитых грибов съедобные можно отличить по запаху, окраске, форме и вкусу.

Очень полезные рецепты супов-пюре из грибов: гороховый, с сыром, с картофелем, с шампиньонами, из белых.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, грибы обладают определенной пользой для человека:

  • грибы могут заменить мясо при вегетарианской диете;
  • благотворно воздействуют на работу нервной системы;
  • положительно сказываются на состоянии зубов, ногтей и кожи, укрепляют корни волос;
  • укрепляют иммунную систему организма в целом;
  • приводят в норму механизм обмена веществ;
  • уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • снижают риск возникновения инфарктов и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • помогают бороться с бесплодием и болезнью Паркинсона;
  • снижает уровень стрессовых проявлений;
  • улучшают состояние памяти.

Есть у грибов и противопоказания. Нежелательно употреблять в пищу грибы тем, у кого:

  • имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • заболевания печени и почек;
  • подагра.

Рецепты из турецкой кухни: булгур с грибами, суп, с курицей; вегетарианская шаурма.

Вкусные грибные котлеты из свежих грибов

Лучше всего делать их из вешенок и шампиньонов.

Для приготовления потребуется:

  • вешенок или шампиньонов – 600 г;
  • лука – 2 шт.;
  • манной крупы – 6 ст. ложек;
  • яиц – 3 шт.

Солить и перчить нужно по вкусу.

Моем вешенки или шампиньоны, даем им хорошо обсохнуть и режем на несколько частей. Тем временем пассеруем на сливочном масле мелко порезанный лук. Сильно зарумянивать его не нужно. Варим вкрутую одно из трех яиц. Обсохшие грибы перекручиваем с помощью мясорубки. Трем на терке вареное яйцо, добавляем его и пассерованный лук в фарш, выбиваем сырые яйца. Фарш приправляем солью и перцем, хорошо вымешиваем. Добавляем манку, снова перемешиваем, даем ей набухнуть примерно 15 мин.

Нагреваем сковородку и ложкой формируем небольшие котлетки, тщательно панируя их в сухарях. Жарить их нужно на огне средней силы в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. После этого выдерживаем грибные котлетки еще 15 мин, накрыв крышкой. Гарнир к ним подойдет любой, например, отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом.

Грибные котлеты из свежих грибов

Основные правила

Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

В настоящее время в моде вегетарианство, благодаря чему начались эксперименты с начинками для котлет. Грибы не стали исключением, и их также стали использовать как основу котлетного фарша.

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты

Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми

Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей

Технология приготовления грибных котлет несложная, и справиться с ними может даже начинающая хозяйка. В хорошо приготовленном блюде должна быть хрустящая корочка и сочная начинка. Чаще всего грибы используют в рецептах зраз — котлет с начинкой.

Рецепт 7: Куриные котлеты с грибами на пару

Вариант паровых куриных котлет с грибами. Для них можно взять филе или уже приготовленный фарш, но он не должен быть жидким. Этим часто грешит покупная масса. По рецептуре используются шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы (фарша);

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 2 ложки манки;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 1 ложка масла;

• перец и соль.

Приготовление

1. Режем лук и обжариваем вместе с грибами несколько минут. Вливаем рецептурную ложку масла.

2. Соединяем грибы с перекрученным фаршем, разбиваем к ним яйцо и насыпаем манную крупу. Можно вместо манки добавить перемолотую овсянку.

3. Добавляем яйцо и специи, размешиваем.

4. Оставляем массу постоять хотя бы полчаса. Крупа должна набухнуть и впитать лишнюю влагу. Фарш получится достаточно густой.

5. Формируем руками котлетки, выкладываем на решетку пароварки.

6. Включаем и готовим полчаса.

Ингредиенты для приготовления котлет из грибов

  1. Шампиньоны 500 г
  2. Картофель средний 2 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Лук репчатый средний 1 шт
  5. Зелень петрушки небольшой пучок
  6. Специи по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки

1 Подготавливаем ингредиенты.

Из одних грибов котлеты не слепить. Нужен формообразующий ингредиент. Обычно добавляют манку, рис или картофель. Я предпочитаю последний. Много его не нужно, достаточно пару штук на полкило грибов.Итак, картофель очищаем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и превращаем его в пюре вилкой или толкушкой. Лучше всего это сделать с теплым картофелем, полностью остывший будет этому сопротивляться изо всех сил.Подготовкой других ингредиентов лучше заняться, пока картофель варится. Шампиньоны моем под проточной водой, тщательно удаляем приставшие листочки и землю. Замачивать грибы в воде не стоит, они быстро ее впитывают и при жарке она вся окажется в сковороде. Готово? Нарезайте их как можно мельче и перекладывайте в тарелку.Луковицу очищаем и мелко рубим.Ставим сковороду на плиту, кладем кусочек сливочного масла и хорошо нагреваем. Кладем нарезанные шампиньоны, обжариваем 5—7 минут, добавляем лук. Солим немного и пассеруем все еще примерно 5—6 минут на небольшом огне. За это время грибы и лук будут готовы.Осталось мелко нарубить петрушку. Не забудьте промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

2 Готовим котлеты из грибов.

В миску кладем все подготовленные ингредиенты: картофельное пюре, обжаренные грибы и лук, нарезанную зелень. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса.Формируем из нее небольшие котлетки. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, на растительном будет не так вкусно. Наша задача — получить красивую румяную корочку с обеих сторон. Готовые котлеты из грибов перекладывайте на столовую тарелку.

3 Подаем котлеты из грибов.

Подавайте котлеты из грибов с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Очень вкусно и просто со сметаной.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если перед жаркой обмакнуть котлеты во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обвалять хорошенько в панировочных сухарях, то получится вкусная хрустящая корочка;

– жареные грибы и лук можно измельчить блендером, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, тогда масса получится более однородной.

Описание процесса приготовления

Вода, в которой «ночевали» сушеные грибы, не сливается, а используется для их варки. Добавляем в нее ложку соли и варим грибы до готовности. Немного остудим главный ингредиент, измельчаем его в блендере. Если грибы не резать, а превращать их в кашицу, котлеты получатся более сочными и вкусными.

Грибной бульон снова не выливаем, а используем его для варки риса. Таким образом, получится очень насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Отваренный рис охлаждаем и добавляем к грибам. Туда же кладем измельченный лук и картофельный крахмал. Замешиваем грибной фарш. Добавим немного соли, поперчим. Снова перемешаем. Слегка смочив руки, сформируем котлеты. Перед отправкой в духовку обваляем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Готовятся грибные котлеты в духовке около получаса, если грибы были порезаны. Если же для фарша использовались измельченные в блендере сушеные грибочки, то время приготовления сократится минут на 10

Это очень простой и быстрый рецепт, что немаловажно для современных занятых хозяек

Как приготовить грибные котлеты с овсяными хлопьями

Для начала выбираем самую глубокую и удобную для перемешивания фарша миску. Выкладываем туда майонез, добавляем овсяные хлопья. Если для рецепта были взяты хлопья быстрого приготовления, то заливаем их кипятком на пару минут. Этот вариант предпочтительнее, так как требует меньшего количества времени. Кстати, размочить хлопья можно холодным кефиром. Это придаст блюду дополнительную нежность и вкус. Некоторые хозяйки, дабы сократить количество используемых продуктов и сэкономить личное время на кухне, просто смешивают майонез с хлопьями и оставляют массу на 10-12 минут.

К размокшим хлопьям добавляем муку. Если хочется приготовить еще более полезные грибные котлеты, то вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. Насыпаем в миску соль и перец, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Тщательно вымешиваем массу и оставляем ее еще минут на 5-7.

Свежие грибы следует порубить очень мелко. Если нарезка будет крупный, то грибные котлеты не будут держать форму и распадутся при готовке. Сушеные грибы перед измельчением следует залить горячей водой и дать постоять. Смешиваем грибы с овсяной массой. Немного припылив руки мукой, формируем котлеты. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим блюдо при стандартной температуре (180 градусов). Время — 25-35 минут.

Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

Изумительно вкусные котлеты из мяса птицы и шампиньонов, запечённые в сметанной подливе, подарят истинное удовольствие, прекрасно насытят и обеспечат хорошее настроение на целый день. Простое и оригинальное блюдо оценят даже привередливые гурманы, поэтому надо обязательно научиться его готовить!

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • батон – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • сметана (20%) – 170 г;
  • молоко – 0.32 л;
  • специи – по вкусу;
  • крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу промыть, обтереть полотенцем. Порезать мясо пластами, слегка отбить железным молоточком с обеих сторон, затем с помощью ножа измельчить на кусочки.
  2. Ломтики батона замочить в небольшом количестве воды (60 мл), хорошо перемешать и соединить с нарезанной курицей.
  3. Добавить в фарш яйцо, ввести соль, приправить специями, затем тщательно вымесить.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно очистить две луковицы, вымыть их и нашинковать квадратиками. Измельчённый овощ поместить в сотейник и обжарить на масле около десяти минут до светло-коричневого цвета.
  5. Вскрыть банку с грибами, удалить из неё весь сок. Затем порезать шампиньоны на маленькие дольки, добавить в посуду с луком и потушить продукты вместе ещё восемь минут. Поджарку охладить до комнатной температуры.
  6. Сформировать из куриного фарша круглые заготовки с углублениями внутри, затем поместить в эти выемки грибную начинку и залепить её мясом, как пирожок. Сложить котлеты в форму для выпечки.
  7. Теперь необходимо сделать сметанную заливку. Для этого нужно очистить две луковицы, порезать их кубиками и потушить на сковородке с маслом до полупрозрачности.
  8. Соединить молоко с мукой и активно взбить с помощью венчика, чтобы растворить все комочки. После этого добавить сметану и интенсивно размешать.
  9. Залить молочной смесью лук на сковороде и тушить на минимальном огне 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
  10. Полить котлеты в форме, затем поместить их в духовку с температурой 200 градусов и запекать в течение двадцати пяти минут.

Котлетки с грибами под сметанным соусом слегка остудить, затем разложить по тарелкам и поставить на стол. Их желательно сочетать с любимым гарниром, свежими овощами или подать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления котлет из отварных грибов

Как и при приготовлении мясных котлет, в грибной фарш придется добавить связующие элементы, чтобы изделия при жарении не распадались. В этом качестве могут выступать различные ингредиенты: яйца, крупы, панировочные сухари, размоченный в воде, молоке или сливках хлеб и даже сыр.

Есть рецепты, по которым котлеты готовят только из грибного фарша, но немало вариантов сочетания их с различными видами мяса, картофелем или гречкой.

Для котлеток из отварных грибов годятся любые лесные съедобные грибы, подойдут также вешенки и шампиньоны.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

На 600 г уже отваренных грибов потребуется:

  • молока стакан;
  • 300 г черствого хлеба;
  • 3 стакана панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приправляем солью и перцем по вкусу. Специфический грибной вкус и запах теряется, если в блюдо добавить много пряностей. Поэтому ими лучше не злоупотреблять.

Лесные грибы нужно перебрать, отбраковывая сомнительные, замочить в воде на 30 мин, чтобы легче вымылась земля. Отвариваем их в соленой воде в течение 20-25 мин. Вода должна полностью их покрывать.

Хорошо отцеженные грибы следует прокрутить через мясорубку, прибавив хлеб, размоченный в молоке и порезанный лук. Прибавляем к фаршу остальные компоненты, солим и приправляем перцем, тщательно перемешиваем. Даем фаршу окрепнуть половину часа на холоде. Если он остается жидким, добиваемся густоты с помощью муки.

Мокрыми руками разделываем фарш на котлетки, тщательно панируем в сухарях. Жарить котлеты нужно в смеси сливочного и растительного масел пока не образуется румяная корочка. Хороши такие котлеты картофелем в любом виде.

Возможный вред

Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.

Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

Сколько времени варить свежие опята до готовности

К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.

Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Котлеты с грибами – полезные советы и хитрости

• Мало кто знает, что лесные грибы очень быстро портятся и нельзя их хранить в холодильнике больше суток. Поэтому после сбора их сразу нужно промыть и отварить, излишки лучше сразу заморозить. В противном случае есть риск отравиться даже съедобными грибочками.

• Если в котлеты добавляются маринованные или соленые грибочки, то внимательней отнеситесь к добавлению соли, испортить блюдо очень легко.

• Добавление большого количества специй может убить аромат и вкус грибов. Во всем должна быть мера и большинству блюд достаточно черного перчика.

• При обжаривании грибов для котлет не нужно добавлять много жира. Иначе фарш или начинка будут жидкими. Если вдруг грибы обжарены и в них много масла, то можно откинуть в дуршлаг либо поставить посудину под наклоном для стека.

• В ножках грибов содержится больше клетчатки, чем в шляпках и желудку сложней их переварить. Но не нужно по этой причине от них избавляться. Можно перемолоть вместе с фаршем через мясорубку и облегчить работу желудка.

Полезные ссылки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector